独活(うど)全部~頂きました。
2018/03/28
あぁ~葉っぱ、丁寧に描いたのに、
茎で、手を抜いちゃった。
そんなところが、私らしいなぁ。
葉っぱと穂先は、天ぷらに!
サクサクッと。
独活の酢味噌かけです。
剥いた皮は、キンピラに!
苦みがきいた、大人の味わいでした。
くちびるに歌を♪ 絵手紙で皆さまと繋がっていきたい。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
この記事へのコメント
もう、うどが出ているのですね!
初物、美味しそうです♪
Posted by がんじい。 at 2018年03月28日 08:19
わぁ~!!
ウド、大好きです♪♪
写真からウド独特の香気が漂ってくるような気がします。
ウドは捨てるところが無いですよね。
皮のきんぴらが最も好物であります。(^_-)-☆
Posted by かわらしま at 2018年03月28日 12:01
ウド出ましたか~
ウドの酢味噌かけ大好きです
Posted by レオ店長 at 2018年03月28日 12:44
☆がんじいさん、こんにちは。
これは、路地ものではないのですが、
スーパーで芽がとまり、食べたくなって購入
春の香りを味わいました。
(*^^*)v
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬ at 2018年03月28日 13:28
☆かわらしまさん、こんにちは。
独活って、季節を感じますね。
全部食べれるのが、嬉しいです。
皮のキンピラ、私の大好物です。
これから、山菜が出て来ますね。
信州の春は、美味しい春です。
(*^^*)v
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬ at 2018年03月28日 13:30
☆レオ店長さん、こんにちは。
この時期、酢味噌を常備しています。
この色も好きなんです。
今度は、山独活が食べたいですね。
これから、山菜がどんどん出て来ます。
嬉しい春です。(*^^*)v
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬ at 2018年03月28日 13:33