パンが好き。
原 信 春日山店 で購入してきたパン。
翌日のお昼に頂きました。
地元のパン屋さんだね。
小竹製菓 と書いてあった。
こちらは、
小竹製菓のサンドパン
特性ホワイトバタークリームを間に挟んだコッペパン、
それが小竹のサンドパン。
焼きたて当日は、やわらかく弾力があり、
ふんわりとした歯ざわり。
2日目は少し硬くなり、
3日目は更に硬くなると言う正直なコッペパン。
何となく懐かしい味わい。
子供の頃、学校給食で食べた
「こっぺぱん」を思い出しました。
こんなクリームが入ってたら、
すごくスペシャルな感じだよね。
時々コーヒー味になったり、したっけ。
そんな時は、
今日はラッキー!って思ったっけ。
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