青梅の醤油漬け(ビミサン&塩昆布)

lilymasako♬

2017年07月27日 08:40

去年の梅仕事 
青梅の醤油漬け(ビミサン&塩昆布)
   ↑ 作り方はこちらから。

此の醤油漬けをすっかり忘れておりました



中から、梅のエキスがしみ出した、ビミサン液を、
別の容器に移し替えました。
中の醤油色に染まった梅も、コンブと共に、
取り出しましたよ。
とってもやわらかくなっていました。

梅の醤油漬け
まだまだ食べれました。
あったかご飯にいい感じですね。



見ていても、不思議と、
ほっぺが、酸っぱさを感じなくって、
醬油(ビミサン)の風味と香りがしていました。



この液は、煮物などに使えるんです。
梅エキスがたっぷりですね。



梅酒もそのまま忘れておりました。
中の梅も、取り出すのを忘れていましたよ。
今晩から、梅酒味わってみよう~♪



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