仕事納めと、忘年会
29日
会社の仕事納めでありました。
大掃除を終えて、
夕方より、忘年会が開催されました。
会場は、
いつもの、船場さんでございます。
わぁ~!
年末年始の華やかな雰囲気
黒豆や、お歳とりのシャケ、
数の子の松前漬け
鮟肝が、美味しいんだぁ。
お酒はまだ、大晦日までお預けにしました。
ウーロン茶で、乾杯~
蟹のグラタン、牡蠣のベーコン巻
大ぶりの牡蠣が入っています。
蟹鍋でぇ~す。
これで、3人前なのよぉ。
贅沢にステキ!!
鍋に火を入れるまえに、
[蟹をおあがりください]
まず、蟹を頂きました。
鍋の中には、
銀ムツ、蛤、牡蠣もたっぷり。
出汁が、ウマウマ~
お造りは、
マグロ、鯛、鮃、海老
美味しかったです。
鶏肉のつくね団子に、
手羽先のから揚げ甘辛味。
こちらのラム肉が、やわらかくて、
いい味わいでした。
実は、女子チームのお鍋だけは、
ご飯と葱と、生卵をリクエスト!!
蟹も入って、美味しい雑炊が出来上がりました。
さっぱりとした野沢菜がまた、
美味しかったです。
お酌にも回れないくらい、
なんだか、疲れちゃってて、
みなさん、ごめんなさい。
この一年が無事に駆け抜け、
元気に仕事出来たことに、
ほっとしたと同時に、
どどどどどっと、心地良い疲労感が、
押し寄せて参りました。
男性陣は、二次会へ、
[はじけてらっしゃい!]
われわれ女子チームは、
まだまだ、明日からお家の年末仕事が、
待っております。
美味しい~は、しあわせ!
お腹がいっぱいになったところで、
いつもの、珈琲タイムと、
いきたかったけど。
今年は女子チームの2次会は、
辞めにしまして、
家路を急ぎ、おうちに帰りました。
関連記事