みすゞ飴~懐かしい味
2018/05/27
先日、お客様から、お土産を頂戴しました。
それが、こちらのみすゞ飴です。
長野県民なら、皆さん良くご存じですよね。
現在では、三宝柑ゼリーなどで有名な、
飯島商店さんの、ロングセラー商品で、
(100年の歴史ある、和風ゼリー菓子)です。
みすゞ飴 ってご存知でしたか?
↑
ポチッとしてみて!

みすゞ飴は100年の歴史ある、
長野県の和風ゼリー菓子。
6種類の完熟国産果汁に、
寒天とグラニュー糖と水飴を加えて、
ゼリーにしたものです。


和紙包装型の味はうめを除いた五種類となります。

みすゞ飴は完熟果実にこだわり、
一番美味しく香り高くなったタイミングで、
収穫したものを、原料として使用しています。
りんご・もも・ぶどう・あんず は長野県産
さんぽうかん は和歌山県産だそうです。
表面は、
オブラート(デンプンから作られる薄い膜で、
そのまま食べられます)でコーティングされています。

見た目も涼しげで、
ひとくち含むと、フルーツの香りが、
口の中に広がります。
美味しいです。
Y子さん、ありがとうございました。

手づくりの品、布製のテッシュケースと、
唐辛子のストラップも、頂戴しました。
ありがとうございました。
お逢いできて、嬉しくて、お話に夢中になり、
記念写真も撮るの忘れてしまい
画像がありません。 残念です。
それが、こちらのみすゞ飴です。
長野県民なら、皆さん良くご存じですよね。
現在では、三宝柑ゼリーなどで有名な、
飯島商店さんの、ロングセラー商品で、
(100年の歴史ある、和風ゼリー菓子)です。
みすゞ飴 ってご存知でしたか?
↑
ポチッとしてみて!

みすゞ飴は100年の歴史ある、
長野県の和風ゼリー菓子。
6種類の完熟国産果汁に、
寒天とグラニュー糖と水飴を加えて、
ゼリーにしたものです。
和紙包装型の味はうめを除いた五種類となります。
みすゞ飴は完熟果実にこだわり、
一番美味しく香り高くなったタイミングで、
収穫したものを、原料として使用しています。
りんご・もも・ぶどう・あんず は長野県産
さんぽうかん は和歌山県産だそうです。
表面は、
オブラート(デンプンから作られる薄い膜で、
そのまま食べられます)でコーティングされています。
見た目も涼しげで、
ひとくち含むと、フルーツの香りが、
口の中に広がります。
美味しいです。
Y子さん、ありがとうございました。
手づくりの品、布製のテッシュケースと、
唐辛子のストラップも、頂戴しました。
ありがとうございました。
お逢いできて、嬉しくて、お話に夢中になり、
記念写真も撮るの忘れてしまい

画像がありません。 残念です。
この記事へのコメント
こ、これは高級なみすゞ飴
簡単に手が出ないのです
Posted by DT33
at 2018年05月27日 06:32
喜んでくださってありがとう!
私も大好きなんです。
新製品になって味がアップ+○○もアップでしたが・・・
丁寧に美味しそうに画像見せてくれてうれしいです。
手作り品はちょっと恥ずかしながら・・・
Posted by ラ・ロゴンドリーナ
at 2018年05月28日 00:31
⭐DT33さん、おはようございます。
和紙に包まれて、高級感あって、
なかなか自分では、買えませんでした。
口に含むと果汁が広がるような、
飴と言えども、ゼリーのような、
贅沢な味わいですね。
(*^-^*)v
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬
at 2018年05月29日 07:32
⭐ラ・ロゴンドリーナさん、おはようございます。
先日はありがとうございました。
よく、我が家の年寄り向けに、
スーパーなどでも手に入る、
セロハンに包まれたものは、
食べた事がありましたが、
こちらはまた、格段の差で、
高級感あって、香りよく、果汁を感じ、
美味しく頂きました。
ありがとうございます。
ご訪問頂き、嬉しかったです。
(*^-^*)ニコニコ♪
ブロ~チを家から、持ってくるの忘れてしまいました。
記念写真撮りたかったです。
あとになって気づいて残念。
Posted by lilymasako♬
at 2018年05月29日 07:40