今朝も早よから、蕗味噌作りです。
2017/04/17
旦那さんのお友達が、たくさん届けて下さった。
こちらの方では、蕗の薹を、
「蕗ッ玉」 という。
すごい!どうしよう~♪
美味しそうだね。

とりあえず、こんだけを洗って、こさえて、
蕗味噌にしました。

いい香りです。

しあわせな、朝食です。
いただきまぁ~す。

今回は、シンプルに胡麻は入れなかったよ。
ご飯が旨いねぇ~♪

戴いた、蕗っ玉は、まだこんなにありました。

夜なべ仕事に、
全部刻んで、蕗味噌にしました。
すごい大量です。
冷凍保存して、少しづつ愉しみたいと思います。
こちらの方では、蕗の薹を、
「蕗ッ玉」 という。
すごい!どうしよう~♪
美味しそうだね。
とりあえず、こんだけを洗って、こさえて、
蕗味噌にしました。
いい香りです。
しあわせな、朝食です。
いただきまぁ~す。
今回は、シンプルに胡麻は入れなかったよ。
ご飯が旨いねぇ~♪

戴いた、蕗っ玉は、まだこんなにありました。
夜なべ仕事に、
全部刻んで、蕗味噌にしました。
すごい大量です。
冷凍保存して、少しづつ愉しみたいと思います。

この記事へのコメント
蕗ッ玉、私の方でもいいますよ♪
蕗味噌、大量ですね!
ご飯におつまみに、最高です♪
Posted by がんじい,
at 2017年04月17日 20:30
⭐がんじいさん、おはようございます!
いつも、コメント寄せて下さり、
ありがとうございます。
蕗味噌、大量に作りました。
小分けにして冷凍して、
これから、味わっていきたいと思います。
(*^-^*)ニコニコ♪
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬
at 2017年04月18日 03:39