タラの芽・今年の初物です。
2017/05/04
会社のスタッフのヒデさんに、頂きました。
山菜は、最近頂くばかりで、
楽して美味しいものを食べております。
感謝!感謝であります。

おぉ~活き活き立派な御姿ですね。
美味しそうですぅ~。

中でも、カッコイイ タラの芽

開く前のコシアブラ。

さぁ~まずは天婦羅にしよう~♪

カラッと揚がったかな?
揚げたてをお味見です。
アツアツで、うまうまです。

さぁ~揚げたて頂きましょう~♪
Hちゃん、ごちそうさまでした。
またお願いします。
あっちの山が恋しいなぁ~♪
そっちの山にも行きたいなぁ~♪
すぐそこの山も、テクテク歩いて観たいなぁ~♪
いまは、お家でのんびりと、
近間を行ったり来たりのGWであります。
皆さんの記事が愉しみです。

山菜は、最近頂くばかりで、
楽して美味しいものを食べております。

感謝!感謝であります。
おぉ~活き活き立派な御姿ですね。
美味しそうですぅ~。
中でも、カッコイイ タラの芽
開く前のコシアブラ。
さぁ~まずは天婦羅にしよう~♪
カラッと揚がったかな?
揚げたてをお味見です。
アツアツで、うまうまです。
さぁ~揚げたて頂きましょう~♪
Hちゃん、ごちそうさまでした。
またお願いします。

あっちの山が恋しいなぁ~♪
そっちの山にも行きたいなぁ~♪
すぐそこの山も、テクテク歩いて観たいなぁ~♪
いまは、お家でのんびりと、
近間を行ったり来たりのGWであります。
皆さんの記事が愉しみです。
この記事へのコメント
天ぷらですね~
夕べ食べました旬の味覚
Posted by レオ店長
at 2017年05月04日 12:58
私も食べました。
春の味覚、いいですね♪
Posted by がんじい,
at 2017年05月04日 17:22
⭐レオ店長さん、おはようございます。
旬のあじわい。
最高ですね。
コシアブラはまだ、幼い感じ!でした。
あの茎の旨さが、いいなぁ~!
まだまだ山菜シーズンは続きますね。
(*^-^*)ニコニコ♪
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬
at 2017年05月05日 07:33
⭐がんじいさん、おはようございます。
春は愉しみ満載ですね!
ワラビも頂きました。(^_^)v
タラの芽は、天ぷらが最高ですね!
我が家は魚の粕漬けブームで、
また、仕入れに行こう~!と、
どんだけ作るの?っといった状況です。
(^^;)
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬
at 2017年05月05日 07:38