キャラブキ作りました。
2017/06/09
山フキをGet!して来ましたので、
ちろるちゃんのブログに掲載の記事のなか、
(ちろる亭)のレシピ がありますので、
そのレシピを参考に作ってみました。
山のふき1キロ
ザラメ200g
醤油150cc
お酒100cc
みりん100cc
白ごまも投入です。
四つ切トーストの上に、とろけるチーズをのせて、
そこに、出来立てのキャラブキをのせて、
オーブンで焼いてみました。
パンミミの角が焦げちゃった。
早速、食べて見たら、
やっぱりこの組み合わせ最高。
ビール飲みたくなっちゃった。
わぁ~い♪
炊き立てご飯で、美味しいく頂きました。
ちろるちゃんのブログに掲載の記事のなか、
(ちろる亭)のレシピ がありますので、
そのレシピを参考に作ってみました。
山のふき1キロ
ザラメ200g
醤油150cc
お酒100cc
みりん100cc
白ごまも投入です。
四つ切トーストの上に、とろけるチーズをのせて、
そこに、出来立てのキャラブキをのせて、
オーブンで焼いてみました。
パンミミの角が焦げちゃった。
早速、食べて見たら、
やっぱりこの組み合わせ最高。
ビール飲みたくなっちゃった。
わぁ~い♪
炊き立てご飯で、美味しいく頂きました。
この記事へのコメント
おはようございます~
わー!作って下さったんですね!
ありがとうございます~♪
ちょっと甘めですがお茶請けにも合うし、
ご飯、おつまみにとなんでも合う調味料にしてあります。
トーストチーズもなかなか合う組み合わせですよね(≧▽≦)
Posted by ちろる。 at 2017年06月09日 07:50
masakoさん、おはようございます(^O^)
季節感あるキャラブキ 美味しそうな色していますね〜。
私もちろる亭のレシピ まねっこしよう!!
山ふきがないので 里ふきでやってみますね〜(*^^*)
Posted by mickey at 2017年06月09日 07:51
☆ちろるちゃん、こんにちは。
作りましたよぉ~♪
(ちろる亭)のレシピは、確かなお味ですもん。
季節の訪れを、そっと教えて下さって。
嬉しいです。
厚切りトーストに、チーズ&キャラブキも、
ちろるちゃんから教わりました。
(*^^*)v
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬ at 2017年06月09日 16:52
☆mickey ちゃん、こんにちは。
お元気でしたか!
ちろる亭のレシピ、美味しいんです。
保存がきく甘辛味ですので、
里蕗でも、大丈夫だと思われます。
私も、味加減を味見しながら、
調整しました。
(*^^*)vぜひ。
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬ at 2017年06月09日 16:55