茶房パニさんへGO!
2017/10/02
少し前、ちろるちゃんのブログのコメントに、
思いつきで書いた、フレーズ!!
「あそこの栗の実どんなかな? また行きましょう」
と。
そしたら、
嬉しい嬉しいお誘いの連絡がありました。
ちゃんと、以心伝心だぁ。
感謝感激雨嵐 (*^^*)v
もう、何をおいても行きたいですよね。
「宜しくお願いします~♪」
長野からは、もう一人、我らがハーちゃんも、
ご一緒に、行って下さいました。
ドライブも愉しい休日となりました。

今が旬の、松茸の旗が、たなびく山路
まだまだ奥に進んで行きますよぉ。
この景色、この空の青さ、
山の中は、気持ちがいいねぇ。

あ!また忘れちゃった。
あの子を連れて来ようと思ってたのにね。
こちらの椅子新しくなってた。

まだ青い栗もありました。

あ、お猿さん!
ちがった。
でも、お猿みたいに見えました。

栗が成ってるねぇ~!
油断は禁物だね。
がさっ!と落ちてきたよ、栗。

落ちてきた栗は、この笊に入れます。

開店前にかけつけたお客様や、
予約のお客様は、
開店前の穏やかな時間を、
愉しむように、お店の前に佇んでおります。
そんな静かなひと時もまた、
御食事の時間へと優しくいざなってくれます。
ここは、楽園です。

パニさんの庭先の(延命水)
一口頂きました。
こちらの傍に置かれた椅子に座って、
水の流れる音を聴く。
木漏れ日を感じながら、
木々の梢のてっぺんの隙間に青空が覗いてる。
いいね。

国際色豊かなアルマジロ君

円形ドームのような、建物の店内です。


迷わず、こちら

湯気の立ち上る、あっかいお味噌汁です。
(レタスがひらひらと、茗荷がいい感じでした。
お豆腐も最高のなめらかさです。)

玄米おにぎり定食 1,200円です。

季節の野菜の炊き上げ
(凍り豆腐・オクラ・カボチャ・蓮根・椎茸)
特に椎茸の味が、ウマウマでした。
奥深く濃厚な味わい。
ほかのどれもが、
薄味に仕上げてあるのですが、
丁度いいんです。
煮汁が程よく含まって、
口の中で出汁の旨さを感じる。
私もいつか、
こんな風に作ってみたい。

くらかけ豆と、切り昆布、人参のお浸し
人参と切干大根

出汁巻卵が、ため息が出るような美味しさ。
真似できないなぁ~♪
漬物も美味しい。
お口直しの杏を、真っ先に食べちゃった。
右側は、黒胡麻パラパラ・・・・・。
中には、やわらかな梅干しが入っていて、
昔懐かしい味わい。
左側のおにぎりは、ジャコがフリフリ・・・・。
香ばしくて美味しいの。


な・なんと、
10/1 ~の数量限定スイーツ
モンブランです。
それが、初日に来られたって、すごいです。
ちろるちゃん、予約して下さって、
ありがとう~♪
あそこの栗の実どんなかな? また行きましょう
で、パニさんだって、ビビッと来て下さった。
(*^^*)ニコニコ♪
ハーちゃんと、ゆっくりお喋り出来たことも、
今まさに、私に必要な事、あれこれ。
気付かせて頂きました。
ちろるちゃん、ハーちゃん、
本当にありがとう。
超天然で、おまぬけなBABAちゃんですが、
また遊んで下さいね。
思いつきで書いた、フレーズ!!
「あそこの栗の実どんなかな? また行きましょう」
と。
そしたら、
嬉しい嬉しいお誘いの連絡がありました。
ちゃんと、以心伝心だぁ。
感謝感激雨嵐 (*^^*)v
もう、何をおいても行きたいですよね。
「宜しくお願いします~♪」
長野からは、もう一人、我らがハーちゃんも、
ご一緒に、行って下さいました。

ドライブも愉しい休日となりました。
今が旬の、松茸の旗が、たなびく山路
まだまだ奥に進んで行きますよぉ。
この景色、この空の青さ、
山の中は、気持ちがいいねぇ。
あ!また忘れちゃった。
あの子を連れて来ようと思ってたのにね。

こちらの椅子新しくなってた。
まだ青い栗もありました。
あ、お猿さん!
ちがった。

でも、お猿みたいに見えました。

栗が成ってるねぇ~!
油断は禁物だね。
がさっ!と落ちてきたよ、栗。
落ちてきた栗は、この笊に入れます。

開店前にかけつけたお客様や、
予約のお客様は、
開店前の穏やかな時間を、
愉しむように、お店の前に佇んでおります。
そんな静かなひと時もまた、
御食事の時間へと優しくいざなってくれます。
ここは、楽園です。

パニさんの庭先の(延命水)
一口頂きました。
こちらの傍に置かれた椅子に座って、
水の流れる音を聴く。
木漏れ日を感じながら、
木々の梢のてっぺんの隙間に青空が覗いてる。
いいね。
国際色豊かなアルマジロ君
円形ドームのような、建物の店内です。

迷わず、こちら

湯気の立ち上る、あっかいお味噌汁です。
(レタスがひらひらと、茗荷がいい感じでした。
お豆腐も最高のなめらかさです。)
玄米おにぎり定食 1,200円です。
季節の野菜の炊き上げ
(凍り豆腐・オクラ・カボチャ・蓮根・椎茸)
特に椎茸の味が、ウマウマでした。
奥深く濃厚な味わい。
ほかのどれもが、
薄味に仕上げてあるのですが、


煮汁が程よく含まって、
口の中で出汁の旨さを感じる。
私もいつか、
こんな風に作ってみたい。
くらかけ豆と、切り昆布、人参のお浸し
人参と切干大根
出汁巻卵が、ため息が出るような美味しさ。
真似できないなぁ~♪
漬物も美味しい。
お口直しの杏を、真っ先に食べちゃった。

右側は、黒胡麻パラパラ・・・・・。
中には、やわらかな梅干しが入っていて、
昔懐かしい味わい。
左側のおにぎりは、ジャコがフリフリ・・・・。
香ばしくて美味しいの。

な・なんと、
10/1 ~の数量限定スイーツ
モンブランです。
それが、初日に来られたって、すごいです。
ちろるちゃん、予約して下さって、
ありがとう~♪
あそこの栗の実どんなかな? また行きましょう
で、パニさんだって、ビビッと来て下さった。
(*^^*)ニコニコ♪
ハーちゃんと、ゆっくりお喋り出来たことも、
今まさに、私に必要な事、あれこれ。
気付かせて頂きました。
ちろるちゃん、ハーちゃん、
本当にありがとう。
超天然で、おまぬけなBABAちゃんですが、
また遊んで下さいね。
この記事へのコメント
先日はありがとうございました!
初日にモンブランが頂けて最高でした
玄米おにぎり定食も美味しかったですね
また是非誘ってください
ナガブロ手芸部もお願いします(^^♪
Posted by ハラハラハー
at 2017年10月03日 05:12
ハーちゃん、こんにちは。
先日は、ご一緒出来て嬉しかったです。
玄米おにぎり定食は、最高です。
至福の時でした。
モンブラン~♪ 美味しかったぁ。
手芸部いいですねぇ。
ぜひぜひ一緒に作りましょう。
(*^^*)v
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬
at 2017年10月03日 15:36
こんばんは~
先日はお付き合いしていただき、ありがとうございました!
モンブラン食べれてヨカッタです(≧▽≦)
手芸部宜しくお願いしま~す!
Posted by ちろる
at 2017年10月03日 21:47
⭐ちろるちゃん、おはようございます。
あの、カキコが実現して、
なんということでしょう!です。
いつも、ありがとうございます。
美味しかったです。
モンブランが初日だったって、
なんかすごい。
喜八さん残念だった。(‥;)
手芸部やりましょう~!
以前一緒にアクセサリー作りしたのも、
楽しかったし、
布遊びも、ミシンも、夢が膨らみます。
また、遊んでくださいね。
(*^-^*)ニコニコ♪
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬
at 2017年10月04日 04:30