イクラの醤油漬け
2017/10/08
食材の買い物を家の旦那さんに一任して出掛け。
上田ちょい旅から帰りましたら、
なんと、今年初のおご馳走が・・・・・。

イクラの醤油漬けが出来ていました。
やったぁ~!

翌朝、少しだけお味見する事に。
いただきまぁ~す!

最近私が填まってるもの。
「キャベツの野菜炒め」
鶏ガラスープの顆粒をパラパラして、塩コショーするだけの、
シンプルな味だけど、キャベツの半分は炒めて、
食べています。 ハムやベーコンがある時は、
一緒に炒めます。
これが美味しくて、もくもく頬張ってるの。
そして、
具だくさんの味噌汁は、
大根・薄揚げ・みすゞ豆腐でした。
さぁ~
今日も一日元気に過ごしましょう~♪
上田ちょい旅から帰りましたら、
なんと、今年初のおご馳走が・・・・・。
イクラの醤油漬けが出来ていました。
やったぁ~!
翌朝、少しだけお味見する事に。
いただきまぁ~す!
最近私が填まってるもの。
「キャベツの野菜炒め」
鶏ガラスープの顆粒をパラパラして、塩コショーするだけの、
シンプルな味だけど、キャベツの半分は炒めて、
食べています。 ハムやベーコンがある時は、
一緒に炒めます。
これが美味しくて、もくもく頬張ってるの。
そして、
具だくさんの味噌汁は、
大根・薄揚げ・みすゞ豆腐でした。
さぁ~
今日も一日元気に過ごしましょう~♪
この記事へのコメント
lilyさん、こんにちは。(^-^)
イクラの醤油漬け美味しそうですね
(o^-^o)
今秋、北斗星もまだイクラの醤油漬け食べていないですが今年は鮭が不漁で価格が上がってるようです。
一年に1回は食べたいな〰って思っています。
Posted by 北斗星☆
at 2017年10月08日 10:07
今年はいくらも高値と聞きます。
朝からいくら丼はいいですね~
野菜もたっぷり摂れて
一日頑張れますね。
Posted by レオ店長
at 2017年10月08日 10:34
⭐北斗星⭐さん、おはようございます。
子供の頃食わず嫌いでしたが、
北海道の函館市場で、
醤油漬け[たまり色]を試食して、
衝撃でした!こんなに美味しいの?
それから、自宅で作るようになり、
家族の大好物になりました。
(*^-^*)
子供たちに美味いものの食べさせたい!と、
大盤振る舞いする主人なんです。
鮭とイクラの親子丼も、
驚きでした。
親子丼って、鶏と卵って思ってて!
(^_^;)
美味しい秋を、愉しみたいです。
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬
at 2017年10月09日 08:14
☆レオ店長さん、おはようございます。
家族の大好物なので、
少しづつ味わいます。
孫ちゃんずも、大好きで、
すでに、美味しさを知ってしまった・・・・。
秋の味覚を愉しみたいですね。
朝は、具だくさんの味噌汁。
これからは、煮物の美味しい季節です。
寒い季節に向かいますが、
風邪ひかないように、
元気で過ごしましょう~♪
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬
at 2017年10月09日 08:23
昨夜北の大地から帰って参りましたf^_^;。
札幌での宴会で頂いたイクラ丼が
しょっぱくなくて物凄く旨くて…(^_^)v。
烏賊もここ数年不漁らしいですよ(>_<)。
Posted by おーとも at 2017年10月09日 11:07
⭐お~ともさん、こんにちは。
北の大地を旅してこられましたか!
お帰りなさい!
いいですねぇ~!
旅の様子、またブログで見せて頂きます。
醤油色に染みたイクラは、
美味しいでしょうね!
(*^-^*)ニコニコ♪
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬
at 2017年10月09日 12:04
いくら、美味しそうですね♪
いくら丼、食べたいです(笑)
Posted by がんじい at 2017年10月09日 13:37
⭐がんじいさん、こんばんは!
うちで作ると、すごく美味しい~!
そうですね、昨年より、お値段上がってました。
少しずつ大事に頂きます。
(*^-^*)ニコニコ♪
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬
at 2017年10月10日 19:50