鶏のつくね汁をつくりました。
2018/02/20
家族がいまだ風邪がすっきり抜けません。
そんな時は、お腹の中から温めましょう~♪
みんなの好きな、つくね汁をつくりました。
お団子は、最初は小さめにするんだけど、
段々大きくなって来ちゃうもんだね。
玉葱 キャベツ キクラゲ えのき
旨味ダシを入れて煮ます。
鶏もも肉 長ネギ 生姜 ニンニク
つくねを丸めました。
いよいよ投入です。
野菜の甘みがいい感じに出ています。
味噌で味をととのえます。
最後に、長めにカットしたニラをのせて完成。
唐辛子をふりふりして頂きました。
うちの旦那さん、まだ風邪が抜けきらず、
すりおろしニンニクを入れて食べてました。
あたたまりましたぁ~♪
美味しかったです。
そんな時は、お腹の中から温めましょう~♪
みんなの好きな、つくね汁をつくりました。
お団子は、最初は小さめにするんだけど、
段々大きくなって来ちゃうもんだね。
玉葱 キャベツ キクラゲ えのき
旨味ダシを入れて煮ます。
鶏もも肉 長ネギ 生姜 ニンニク
つくねを丸めました。
いよいよ投入です。
野菜の甘みがいい感じに出ています。
味噌で味をととのえます。
最後に、長めにカットしたニラをのせて完成。
唐辛子をふりふりして頂きました。
うちの旦那さん、まだ風邪が抜けきらず、
すりおろしニンニクを入れて食べてました。
あたたまりましたぁ~♪
美味しかったです。
この記事へのコメント
インフルエンザ まだまだ終息宣言が出ませんね。
春の日差しになってきました。
家族が健康で過ごせれば、主婦としてはなまるです。
体が温まる美味しそうな鍋、早速真似して作ってみたいです。
Posted by ふうちゃん at 2018年02月20日 10:06
☆ふうちゃん、こんにちは。
コメント寄せて下さり、ありがとうございます。
暦の上ではもう春ですが、まだまだ寒いですね。
今年の風邪は、鼻風邪で後に咳が残りました。
我が家は、インフルには感染がなくって、良かったです。
生姜やニンニクも練り込んで、作りますが、
味噌仕立てにしましたので、温まりましたぁ。
美味しいですよ。
(*^^*)v
Posted by lilymasako♬ at 2018年02月20日 13:02