銀鱈の粕漬けを仕込みました。

わが家のJIJIちゃんが、
銀だらを購入して来ました。icon22

どぉ~んとね!

銀鱈の粕漬けを仕込みました。

冷凍なので、包丁が使えるまで、
解凍してから、切れ目にします。

銀鱈の粕漬けを仕込みました。

JIJI 曰く
「切るの失敗したicon08

切れ目の向き? 大きさ?
えぇ~!いいんじゃなぃ。
並べてみると圧巻だね。

銀鱈の粕漬けを仕込みました。

カジキの切れ目も一緒にね。
まずは、塩を塗りつけて、1時間以上置きます。
(水分を出す為であります)

銀鱈の粕漬けを仕込みました。

diary今年5月の記事より

●(材料) ※魚の量に応じて。
 酒粕 3.5kg~4㎏
 砂糖 500~800g
 塩   大さじ
  味噌 200~300g
 焼酎 400㏄
 水   200~400㏄

  材料を良く混ぜ合わせます。

● 調味酒粕をぬり込みながら、
  容器に漬け込んで行きます。

銀鱈の粕漬けを仕込みました。

漬け込み完了です。

美味しく漬かりますように・・・・・。


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