ほんとに、喉が黒いんだね。
2018/03/27
あぁ~!こんなに小さな(のどくろ)ちゃんが、
市場に出てるんだね。
パックのまま、角度を変えて口の中見たら、
喉のところが、真っ黒だった。
塩焼きが、一番ラクだからね。
ずくなしBABAちゃんの料理ってもんだ。
『あぁ~食べたい!』 っていうのじゃなく、
『あぁ~可愛いから、描きたい~!』 って、
理由からだから、ご勘弁を。
市場に出てるんだね。
パックのまま、角度を変えて口の中見たら、
喉のところが、真っ黒だった。
塩焼きが、一番ラクだからね。
ずくなしBABAちゃんの料理ってもんだ。
『あぁ~食べたい!』 っていうのじゃなく、
『あぁ~可愛いから、描きたい~!』 って、
理由からだから、ご勘弁を。
この記事へのコメント
おはようございます~
口の中が真っ黒い魚って珍しいですよね~
lilyさんの画のタッチが柔らかくて素敵です♪
塩焼きはノドグロの美味しさが最大限に引き出された調理方法だと思いますよん。
Posted by ちろる at 2018年03月27日 06:47
過日、アップルランドデリシア安茂里で見かけたのですが、お高くて・・・
一度、ノドグロのしゃぶしゃぶを食べました
労組で外部講師を招いた講演会を開催した後の接待の席です
その時も、執行委員になってよかったと思いました(もう一回は労組出張で嬉野温泉にブルトレで参加した事です)
Posted by DT33 at 2018年03月27日 07:21
のどぐろって、普通に販売されているのですね?
塩焼き、美味しそうです♪
Posted by がんじい。 at 2018年03月27日 08:14
☆ちろるちゃん、おはようございます。
あぁ~ほんとに、喉の中が黒い~♪って、
画像を残すの忘れちゃった。
小さかったので、
お刺身にしたら、少しになっちゃう。
塩焼きが一番ですよね。(*^^*)v
厚めの手漉き和紙に描いたので、
かなり色濃くしたけど、
薄く落ち着いちゃいました。
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬ at 2018年03月27日 09:40
☆DT33さん、おはようございます。
のどくろのシャブシャブなんて、
想像しただけでも、美味しそう~♪
こちらのは、ほんと小さかったの。
可愛らしくて、連れて来ちゃった。
(*^^*)v
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬ at 2018年03月27日 09:42
☆がんじいさん、おはようございます。
私も、スーパーで見たの、久しぶりでした。
可愛らしくって、美味しそうでした。
口の中が真っ黒で、その画像撮り忘れたって、
それじゃ、だめじゃん。
(*^^*;)
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬ at 2018年03月27日 09:44