キャベツに(芽キャベツ)
2018/04/07
先日、春爛漫さんの、キャベツの記事を見て、
あ、そう言えば、私も画像を残してあったと、
思い出して、見てみました。
それは、
キャベツの後ろの方から、
芽が出てきて、花芽も付けた様子でした。
私が、見たものは、
芽キャベツみたいに、キャベツの子どもが、
たくさん出ていたキャベツでした。
野菜が品薄で、スーパーの店頭は、
なんとなく寂しかった。
ここに来て、春キャベツが、
盛りだくさんになってきた。
ある時、やや小さめのキャベツを購入。
お家で、使おうと思って良く見たらね、
なんと、下の方に、何やら小さな芽が!
なんか、可愛い~♪
まるで、芽キャベツみたいだね。
このまま、成長を見たいところだけど。
そうもいかないよね。
この日、他にお味噌汁の具が無かったから、
一緒に刻んで、鍋に投入だよ。
キャベツの味噌汁は、ほんのり甘くて美味しい。
私は、キャベツと、薄揚げと、ワカメが好きなんだ。
毎日、具だくさんの、減塩味噌汁食べてます。
あ、そう言えば、私も画像を残してあったと、
思い出して、見てみました。
それは、
キャベツの後ろの方から、
芽が出てきて、花芽も付けた様子でした。
私が、見たものは、
芽キャベツみたいに、キャベツの子どもが、
たくさん出ていたキャベツでした。
野菜が品薄で、スーパーの店頭は、
なんとなく寂しかった。
ここに来て、春キャベツが、
盛りだくさんになってきた。
ある時、やや小さめのキャベツを購入。
お家で、使おうと思って良く見たらね、
なんと、下の方に、何やら小さな芽が!
なんか、可愛い~♪
まるで、芽キャベツみたいだね。
このまま、成長を見たいところだけど。
そうもいかないよね。
この日、他にお味噌汁の具が無かったから、
一緒に刻んで、鍋に投入だよ。
キャベツの味噌汁は、ほんのり甘くて美味しい。
私は、キャベツと、薄揚げと、ワカメが好きなんだ。
毎日、具だくさんの、減塩味噌汁食べてます。
この記事へのコメント
根元に子どもが出来るのってあるもんですね~(^o^)
わだ地方でもやっとキャベツの価格が落ち着いてきました。
高騰の折りはモヤシでかさ増しして食べてました。。
今は春キャベツの甘みが美味しくて♪
Posted by おやきわだ3 at 2018年04月07日 08:22
☆わださん、おはようございます。
我が家も、毎日キャベツの千切り食べてますよぉ。
味噌汁も具だくさんにして、美味しいです。
キャベツの甘味は、大好きです。
芽キャベツのその後も、記事に書きました。
(*^^*)v
ありがとうございます。
Posted by lilymasako♬ at 2018年04月07日 08:32