楽しみにしていた、香港に来ました





「 EAST OCEAN SEAVIEW 」
飲茶を堪能しました。









席に着くと、プアール茶や、鉄観音、ジャスミン茶がきました。
まずは、お腹に流れて行きましたね。
温まりますね。



こちらのビール、チンタオビールです。



同じテーブルの皆さんと乾杯!!です。



鮮蝦餃 
エビ蒸し餃子 

香港飲茶の定番。
エビのプリップリした食感が美味です。



叉焼包
チャーシューまん
熱々のチャーシューが皮の中に入っています。
少し甘めの皮です。





焼売
シューマイ
具にカニ肉やエビなどが入った、シューマイ。
プチプチのカニの卵がのってるのが特徴的。



こちらに来て、よく頂いていた青菜ですね。



玉子型の揚げ餅・・・みたいなもの
サクサクっとした皮で、中身は憶えてないという。
美味しかったんだよ。



とっても、色白で、薄味のチャーハン。
こちらに、辛いタレを掛けると、味も大変身。
白身魚や、カニなどが入っていました。
とっても美味しかったです。



こちらに来て、いままで頂いて来た焼きそばの中で、
これが、一番美味しかったです。



春巻
かりっと揚がっていて、サクサク頂きました。
中の具が美味しかったです。



マンゴープリン
これは、素晴らしく美味でした。





美味しい鉄観音をたっぷりと頂きました。

もう、お腹いっぱいになりました。


これから、
専用バスで移動しながら、
香港の市内観光へ

diary つづく




グッ モーニング!
おはようございます。

具だくさんのオムレツを、
焼いていただきました。








ちょっと控えたつもりでも。
パンが食べたくて、こんなにも。
持って来ちゃった。icon10



でも食べれちゃうんだな、私icon10
旅先では、良く食べますが、
たくさん歩くので、胃腸の具合も調子がいいんです。



サラダも頂きました。

朝食後、荷造りを済ませ、ホテルのお部屋で、
ゆったり過ごせました。
今日は、マカオ~香港へ船で渡ります。








ターボジェットに乗って、
香港に向かいます。

diary つづく

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1959年5月18日生まれ
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※ブログ記念日6/22
 (2011年6/22~)