野沢菜炒めを、少しお裾分けしたら、
嬉しい(旬のもの)を頂いたよ。

蕗ッ玉! 蕗の薹!
(今年の初ものでぇ~す♪)icon22



しかも、山手の蕗だから、苦みが強い。
嬉しいお届け物でございました。
ありがとうございました。



まずは、天ぷらを揚げて、
サクサクとお塩で頂いた。
大人好みの苦みが嬉しい。



小さめなのを残して置いて、
翌朝、蕗味噌にしたよ。



水分を飛ばしながら、焦げ目が付くように、
じっくり炊いた。

ご飯が美味しい~♪




残っていた、天ぷらは、
甘辛ダレで、さぁ~と煮て、
天ぷらの固さを残して絡めたよ。



これも美味しいんだよね。

こまるぅ~♪
炭水化物を控えていたんだけど。
ご飯が美味しいから、我慢はやめちゃう。
旬のものを、身体に取り入れるのは、
いい事だからね。



本日のお弁当でした。icon22

ここは、どこの細道じゃぁ~♪
ちょっと通してくだしゃんせ。



この日は、icon03小雨が降っておりました。

嬉しいお誘いがありまして、
久々のランチに出掛けてきました。
(*^^*)♪
イタリアンレストラン ラノッキオさんです。 



自家製ドレッシングが美味しいサラダ
たっぷりと味わいました。



芽キャベツとイカのパスタ
春らしい~彩りでした。
芽キャベツで、おうちごはん作ってみたいな。



アンチョビのピッツァ
美味しかったぁ~♪



リンゴだったかな?タルトと
キャラメルのアイスの盛り合わせ.



この日は、紅茶を頂きました。



年代物の、お雛様でしたので、
撮影させて頂きました。



DASH村の村長さん?
ここにいらしたの?




帰り際、ピザ窯を、trip02カシャッ!
盗撮しちゃった。icon10



icon28イタリアンレストラン ラノッキオ
須坂市須坂209‐2
☎ 026-477-2263
営業時間
ランチ  11:30〜14:30
ディナー 17:30〜20:30
<定休日>
毎週 木曜日+不定休
ご予約・お問い合わせはお電話にて。



diary
過去の(ラノッキオ)さんの記事も、
ここからご覧いただけます。

< 2018年03>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
草花 (75)
(10)
(0)
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
lilymasako♬
lilymasako♬
1959年5月18日生まれ
 血液型 O 型


(我が家のメンバー)

JIJI     1/5  O
BABA   5/18 O
PAPA   4/18 O
MAMA  3/18 A
Rio    5/8
Mao   11/15
Nao    10/21
次男   8/31 O
大婆   2/10 O


(娘ファミリー)

PAPA   5/13 AB
MAMA  3/10 O
Miori   6/9
Kyouka  4/27




※ブログ記念日6/22
 (2011年6/22~)