2018/01/29
旅の記録を残しておきたいので、
旅日記綴って行きます。
良かったら、見て下さいね。
これから、旅を考える人は、
なんらかの参考になればと思います。
いろいろなお薦め。
失敗話や、反省なども書いて行きます。
寒い、寒い朝でした。
毎年恒例になりましたが、
販売店会海外研修旅行
[ケアンズ&シドニー6日間]でした。

それでは、乾杯~!!
横川SAで、モーニングコーヒーを頂きました。
STARBUCKS カフェ モカ
旅の前の1ケ月の、忙しさを想い、
ようやく旅の当日を迎えられた嬉しさに酔う。
毎年のこの時期の招待旅行が、
ここ数年の慣例になり、参加させて頂くことに、
感謝していおります。
そして、
この旅を愉しみに、日々を過ごしています。
いよいよだね。

大粒で、すごく甘かった。
旅のはじまり~贅沢しちゃった
はっぴいいちご やよいひめ

羽田空港国際線ターミナルde
ランチタイム
ラーメンを頂きたかったんだけど、長蛇の列。
諦めまして、中華でいきましょう~♪

羽田空港国際線ターミナル
4階 / 江戸小路
南淋華(中華料理)
日本の様式と食文化を取り入れた
厳選国産素材の中華料理

アオリイカと帆立貝柱
青海苔のあんかけやきそば
1,380円
ではでは、運転手さま、
お疲れ様でした!
お水でまずは、乾杯~!

団体さんの中に入る女子旅なのだが、
昨年から、うちの旦那さんも参加。
私は、何となくう~ん、
調子が狂っちゃう
我らの仲間に入って、どうぞ宜しくね。

アオリイカと帆立貝柱
青海苔のあんかけやきそば
冬季限定!!のこちら。
野菜がたくさん、うれしいね。
餡かけ焼きそばを頂きます。

あげ焼きそばが、いい感じね。

食後のデザートは、杏仁豆腐でした。
さっぱりと美味しかった。

荷物を預け、搭乗手続きを終えたら、
ほっとひと息です。
生ビール頂いちゃいますか!
乾杯!!
愉しい旅になりますように。
ではまたね。
少しずつ少しずつ。
書いていきますね。
旅日記綴って行きます。
良かったら、見て下さいね。
これから、旅を考える人は、
なんらかの参考になればと思います。
いろいろなお薦め。
失敗話や、反省なども書いて行きます。
寒い、寒い朝でした。
毎年恒例になりましたが、
販売店会海外研修旅行
[ケアンズ&シドニー6日間]でした。
それでは、乾杯~!!
横川SAで、モーニングコーヒーを頂きました。
STARBUCKS カフェ モカ
旅の前の1ケ月の、忙しさを想い、
ようやく旅の当日を迎えられた嬉しさに酔う。
毎年のこの時期の招待旅行が、
ここ数年の慣例になり、参加させて頂くことに、
感謝していおります。
そして、
この旅を愉しみに、日々を過ごしています。
いよいよだね。
大粒で、すごく甘かった。
旅のはじまり~贅沢しちゃった

はっぴいいちご やよいひめ
羽田空港国際線ターミナルde

ラーメンを頂きたかったんだけど、長蛇の列。
諦めまして、中華でいきましょう~♪

羽田空港国際線ターミナル
4階 / 江戸小路
南淋華(中華料理)
日本の様式と食文化を取り入れた
厳選国産素材の中華料理
アオリイカと帆立貝柱
青海苔のあんかけやきそば
1,380円
ではでは、運転手さま、
お疲れ様でした!
お水でまずは、乾杯~!
団体さんの中に入る女子旅なのだが、
昨年から、うちの旦那さんも参加。
私は、何となくう~ん、
調子が狂っちゃう

我らの仲間に入って、どうぞ宜しくね。

アオリイカと帆立貝柱
青海苔のあんかけやきそば
冬季限定!!のこちら。
野菜がたくさん、うれしいね。
餡かけ焼きそばを頂きます。
あげ焼きそばが、いい感じね。
食後のデザートは、杏仁豆腐でした。
さっぱりと美味しかった。
荷物を預け、搭乗手続きを終えたら、
ほっとひと息です。
生ビール頂いちゃいますか!
乾杯!!
愉しい旅になりますように。
ではまたね。
少しずつ少しずつ。
書いていきますね。
2018/01/29
内孫の三女、Naoちゃんが、
1/28(日)で、生後100日目を迎えました。
首も据わり、表情豊かになりました。
声を掛けると、ニコニコします。
昨日の日曜日
夕食に、家族でお祝いしました。
角上魚屋さんへ行き、
真鯛を購入してきました。

[お食い初め用ですね。]
と、
きれいにこけをひいてもらいました。
立派だけど、ここだけの話、
一尾、1,500円って、
お値打ちでした。

蛤のお吸いもの
お赤飯
煮物
酢の物など
小さなお膳に並べました。

パパが、ひとさじずつ、
Naoちゃんの、お口まで持っていき、
お食い初めの儀式をしました。

これからの、
健やかなる成長を願いました。
近くで、見守っていきたいと、
思っております。
ふたりのお姉ちゃんたちみたいに、
お魚大好きになりますように。
1/28(日)で、生後100日目を迎えました。
首も据わり、表情豊かになりました。
声を掛けると、ニコニコします。
昨日の日曜日
夕食に、家族でお祝いしました。
角上魚屋さんへ行き、
真鯛を購入してきました。

[お食い初め用ですね。]
と、
きれいにこけをひいてもらいました。
立派だけど、ここだけの話、
一尾、1,500円って、
お値打ちでした。

蛤のお吸いもの
お赤飯
煮物
酢の物など
小さなお膳に並べました。

パパが、ひとさじずつ、
Naoちゃんの、お口まで持っていき、
お食い初めの儀式をしました。

これからの、
健やかなる成長を願いました。
近くで、見守っていきたいと、
思っております。
ふたりのお姉ちゃんたちみたいに、
お魚大好きになりますように。