三保の松原 から、向かった先は、

diaryいちご狩りパーク 久能屋
(章姫いちご) を頂きました。



いちごのパックと、ミルクを受取りました。



お店の方が、案内してくれる場所へ。



大粒ないちごでした。
真っ赤に熟して、甘~い。



まだ青~い、いちごも可愛いね。 face05





いちごの花って、白くて可愛いface05





お店の方によると、
滞在時間があまりに短くて、
新記録だそうでした。
ハウスの中が、暑くて、
皆さん急いで食べたのかな?
かなり大きないちごでしたので、
お腹がまんぱんになりました。

ご馳走様でした。




生いちご1粒と、
凍ったいちご3粒ほど、
お砂糖たっぷりと、お水を入れて、
ミキサーにかけていました。

いちごジュース頂きました。 icon22


このあと、
戻る感じで、清水港に向かいました。

diaryつづく

この街の人は、
毎日富士山を眺められるんだね。
いいな、いいな!



大きな看板のトラックが、
ずっと前を走っておりました。
せっかくですので、そのままにしました。icon10

さて、
一行は、
世界遺産であります、
≪三保の松原≫へと向かいます。

世界遺産 三保の松原
     ↑ 
   ポチッとして見てね。



「神の道」と呼ばれる参道です。

御穂神社から、羽衣の松までは、
約500mの木道が真っ直ぐ続いています。

神様の通り道ですよ、右端をお通り下さいね。
しか~し、長い道のりです。
てくてく歩いて行きました。





砂浜を歩いて、キラキラした海を眺めました。
そして、左手の方を見るとぉ~。

富士山ですよ。



 ハイチーズ trip02カシャッ!



樹齢650年を数える、羽衣の松です。




ドリルのようなもので穴を開けてたのですが、
何の工事してるんだろう。



こうして、松の木を大切に管理してるんですね。







こちらで、お土産を買って参りました。
こっこ 有名なんですって。
いちご味に、抹茶味に、いろいろありました。



街並みを歩きながらも、エクステリアのお勉強。
材料は何を使ってるのかな?



こちらのマンホールを撮影しました。



工事現場でも、
富士山が、いい仕事してました。


では、バスに乗りまして、
三保の松原を後にしました。

次はどこかな?

diaryつづく






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